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제주에 오기전에 자주 해먹던 가지덮밥을 해보기로 했다.
몇년간 안해서 그때의 맛이 살아있을까 쬐금 염려가 되지만
도전!!!!!~~~~~
◀ 준비할 재료 ▶
→가지 2개, 양파1개, 파프리카1개, 송이버섯(느타리도 괜찮고 송이버섯도 괜찮음) 큰것 1개, 마늘3쪽
→진간장, 굴소스, 감자녹말가루, 매실청, 참기름
1. 일단 가지와 양파와 파프리카, 버섯을 적당한 크기로 잘라놓아요.
2. 녹말가루를 물에 풀어놓습니다.
3 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶습니다.
★마늘향을 내기 위해서라고 생각~
4.적당히 볶아지면 기름을 조금 더 두르고 가지를 넣어 볶아요. 가지는 기름을 엄청 잘 흡수해서 기름 넉넉히~
더 맛있게 하려면 가지를 기름에 튀기면 정말 맛있어요. 하지만 많은 기름을 먹기가 조금 불편하여서^^
5.어느정도 가지가 부드러워지면 간장을 약간 넣습니다. 많이 넣으면 짜요;;;
그리고 버섯, 양파를 넣고 볶아주다가 굴소스를 넣어 얼른 섞어줍니다~
6. 미리 만들어놓은 녹말가루를 부어서 잘 섞어주고 마지막으로 참기름 살짝 넣어서 마무리!~~
7. 그릇에 담으면 됩니다~~~~~
남편이 방울토마토(우리 밭에서 나온)를 넣었네요 ㅎㅎ
더 맛이 있습니다~
요리 하나로 남편얼굴이 환해집니다~ ㅎㅎ
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