어느 날 단톡방에 링크가 하나 올라왔다.
올리브유 유통기한이 임박해서 좋은 제품인데 싸게 판매한다는 설명.
가격을 봤는데 500ml에 어머나 15000원?!
집에서 요리를 잘 안 했을 땐 노브랜드에서 3천 원 하는 스프레이형 올리브 오일을 썼고
요리 좀 해보자 했을 때도 데체코 올리브오일 1리터를 2만 원이나 주고 샀었는데..
꽤 비싸보였다.
그래도 정말 좋은 거라고 하니까 솔깃하기도 하고
최근 스페인 여행을 다녀와서 올리브 오일에 대해 호감과 궁금증을 갖고 있었기 때문에!
또한 올리브유는 아무데나 사용해도 된다더라 라는 얘기까지 더해져서
무려 두 병을 구매했다 😎
내가 구매한 올리브오일 이름은 '브라보리움'으로 파란색 병(오히블랑카)과 노란색병(네 바디요블랑코)을 구매했다.
각각 올리브 품종이며 빨간색 병이 피쿠알로 가장 기본이라고 해서 구매해보고 싶었는데 품절되었더라.
받고 나서 느낀 점은 고급스럽다였다.
뚜껑도 공기 접촉을 최소화 하면서 적정량만 흘러나올 수 있도록 특수한 구조였다.
나무로 된 뚜껑을 열었는데 향긋한 향기가..
나야 올리브유~😉 하며 반겨주었다.
유통기한이 얼마 안 남았다고 했는데 1L를 샀으니 콸콸 썼다.
평소 오일이 많이 들어가는 감바스, 오일 파스타 등을 시도했고 고기 구워 먹을 때도 전을 부칠 때도 올리브유를 사용했다.
샐러드드레싱에 오일을 생으로 붓는 걸 찝찝해하던 내가 샐러드에도 듬뿍듬뿍 오일을 뿌리기 시작했고
어느덧 난 중독되었다.
올리브 오일이 사용되는 요리를 할때마다 행복해 하고 있었다.
어느 날 조금밖에 남지 않은 오일이 아까워서 집에 원래 있던 오일을 이용해서 요리를 했는데 갑자기 오일의 향이 너무 눅눅하고 기름지게 느껴졌다.
조금 놀랐지만 '그래 뭐 맛있는 오일 다시 사면되지'라는 생각으로 검색을 시작했했는데..
📌 올리브 오일은 산도 0.1× 이하인 것이 좋고
📌 스페인 안달루시아 지방에서 수확한 올리브
올리브 오일 대회에서 선정한 10대 올리브유 등등 많은 정보가 들어왔고 그와 함께
📌 10만 원 가까이하는 가격 정보도 알게 되었다.
나는 나에게 링크를 준 그 친구에게 늘 감사한다.
하지만 또 원망한다 🙃😘
나의 입맛은 돌아올 수 없는 강을 건넜다.
더 열심히 일해야겠다.
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