티스토리 뷰
요즘 날씨가 너무 더워서 도대체 뭘 먹어야할지 고민고민~
이 더운데 불앞에서 요리하기 너무 싫은데......
그렇다고 매일 사먹기도 참 ㅉㅉ
어떻게 하면 간편하게 먹을 수 있을까 마트를 돌다가
콩국물 발견^^
아~ 국수만 삶으면 되겠구나 싶어서 샀다.
밀가루 음식을 자제를 해야하는 나로서는 웬만하면 국수를 안먹으려고 노력하지만
먹는게 그게 마음대로 안된다.
준비할 재료'''
소면, 콩국물, 오이, 방울토마토
요리시작``▶
1. 물이 팔팔 끓을때 소면을 넣어 3분정도 삶는다.
2. 얼른 채에 받혀서 찬물에 두세번 행궈낸다.
3. 그릇에 담고 콩국물을 부어주면 끝.....
오이를 올렸어야 하는데 오이 사다놓은걸 오이김치를 다 담아버려서
콩국수에는 못올리고 반찬으로 먹었다~
그래도 맛있다^^
참!! 콩국물이 정말 진하고 맛있었다.
'루비햅번의 제주이야기 > 맘스 레시피' 카테고리의 다른 글
떡국, 떡만두국 우리엄마 레시피 (0) | 2022.01.01 |
---|---|
굴소스 가지덮밥 레시피 (3) | 2018.08.16 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 회식
- 마늘보쌈
- 파스타
- 중국원양자원
- 쌀국수
- 초대장
- 티스토리초대장
- 양재
- 양재시민의숲
- 들깨삼계탕
- 삼성전자
- 다육리스
- 좁쌀난
- 낙지볶음
- 배당금
- 전신운동
- 매일홀딩스
- 홈가드닝
- 강남
- 맛집
- 신논현
- 주식
- 비자시카밤
- 폴바셋
- 호수삼계탕
- 정무관 초밥
- 한우갈비양곰탕
- 풀파티
- 홍대
- 버피테스트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함