티스토리 뷰

루비햅번의 제주이야기/맘스 레시피

콩국수

알 수 없는 사용자 2018. 8. 16. 16:58

요즘 날씨가 너무 더워서 도대체 뭘 먹어야할지 고민고민~

이 더운데 불앞에서 요리하기 너무 싫은데......

그렇다고 매일 사먹기도 참 ㅉㅉ

어떻게 하면 간편하게 먹을 수 있을까 마트를 돌다가

콩국물 발견^^

아~ 국수만 삶으면 되겠구나 싶어서 샀다.

밀가루 음식을 자제를 해야하는 나로서는 웬만하면 국수를 안먹으려고 노력하지만

먹는게 그게 마음대로 안된다.

 

 준비할 재료'''

소면, 콩국물, 오이, 방울토마토

 

요리시작``▶

 

1. 물이 팔팔 끓을때 소면을 넣어 3분정도 삶는다.

 

2. 얼른 채에 받혀서 찬물에 두세번 행궈낸다.

 

3. 그릇에 담고 콩국물을 부어주면 끝.....

오이를 올렸어야 하는데 오이 사다놓은걸 오이김치를 다 담아버려서

콩국수에는 못올리고 반찬으로 먹었다~

그래도 맛있다^^

참!! 콩국물이 정말 진하고 맛있었다.

 

댓글