본문 바로가기

에리카의 하루/밥 사먹는 여자

담백한 통닭, 양재닭집

회식을 마치고 이대로 헤어지기 조금 아쉬웠기에 검색해서 찾아간 양재닭집.

라그릴리아로 들어가는 골목 맞은편에 조그맣게 지하로 내려가는 계단이 있다.


지하로 내려가니 옛날느낌 물씬 나는 공간이 우리를 반긴다. 공간은 꽤 넓었는데 사람이 꽤 많아서 분주하고 왁자지껄한 분위기였다.

메뉴는 단촐하게 치킨 한 종류. 서울 3대 닭집이라기에 기대하면서 주문을 해보았다.

한 마리를 시켰다. 양념소스와 치킨무가 함께 나온다. 생맥주도 함께 곁들였다.

담백하고 정직한 맛이라 처음 먹었을 땐 기대보다 맹맹하고 퍽퍽했다.

튀김은 아주 바삭하게 튀겨져서 씹고 뜯는 느낌은 좋은데 전체적으로 퍽살같은 맛을 자랑한다.

이게 바로 염지를 덜한 것인가 라는 생각도 들고 아무튼 참 건강해질 것 같은 맛이다.

함께 한 분들도 이 담백함을 어떻게 해야할지 난감해 하는 것 같았지만 어느새 한조각씩 다 먹어버렸다.


삼대닭집까진 모르겠지만 옛날통닭을 좋아하고 치킨을 건강하게 즐기고 싶다면 가격도 적당하고 가볼만한 곳 같다.

하지만 프렌차이즈 치킨 맛에 길들여져 있고 굳이 치킨을 먹는데 꼭 건강하게 즐겨야 할까 라는 의문이 든다면 비추.