어랏. 내가 왜 아직 <담담>을 포스팅 안 했을까?
회사 입사 초기에 맛집이라고 추천받은 신논현 구석 작은 술집.
내부는 생각보다 큰데 늘 손님으로 꽉 차있다.
요즘엔 해물호일구이가 인기있는 것 같지만 난 늘 매운홍합...
아니 정식명칭 사천식 홍합볶음을 주문한다.
매운 홍합이라고 주문해도 찰떡같이 알아들으신다.
가운데 면이 숨어있는데 우동보단 얇고 국수보단 두꺼운데 감칠맛이 일품이다.
가격은 23,000원
사실 난 매운걸 잘 못먹어서 함께나온 마요네즈에 푹푹 찍어먹는다.
홍합 양이 꽤 많아서 까먹는 재미가 쏠쏠하다.
여기는 어떻게 기본안주인 양배추까지 아삭하고 달달할까
세 명이상 방문할 땐 짜춘걸을 주문한다. 19,000원
나오는데 시간이 꽤 걸리기 때문에 홍합요리와 함께 주문하면 다 먹을즈음 나온다.
이미 텅 빈 홍합접시.
짜춘걸은 계란지단 안에 해물과 야채볶음이 들어있는데 매콤한 편.
매콤하게 볶은 요리와 따뜻하고 부드러운 계란 지단이 조화를 이뤄서 아주 맛있다.
늘 먹고싶고 생각나는 맛이지만 둘만 가면 매운홍합을 먹어야 해서 못 먹는다.
이 날은 쏘맥으로 마셨는데 안주가 매운데 맛있기때문에 소주가 쭉쭉 들어간다.
술이 땡기는 날에 방문하기 좋다.
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