요즘 날씨가 너무 더워서 도대체 뭘 먹어야할지 고민고민~
이 더운데 불앞에서 요리하기 너무 싫은데......
그렇다고 매일 사먹기도 참 ㅉㅉ
어떻게 하면 간편하게 먹을 수 있을까 마트를 돌다가
콩국물 발견^^
아~ 국수만 삶으면 되겠구나 싶어서 샀다.
밀가루 음식을 자제를 해야하는 나로서는 웬만하면 국수를 안먹으려고 노력하지만
먹는게 그게 마음대로 안된다.
준비할 재료'''
소면, 콩국물, 오이, 방울토마토
요리시작``▶
1. 물이 팔팔 끓을때 소면을 넣어 3분정도 삶는다.
2. 얼른 채에 받혀서 찬물에 두세번 행궈낸다.
3. 그릇에 담고 콩국물을 부어주면 끝.....
오이를 올렸어야 하는데 오이 사다놓은걸 오이김치를 다 담아버려서
콩국수에는 못올리고 반찬으로 먹었다~
그래도 맛있다^^
참!! 콩국물이 정말 진하고 맛있었다.
'루비햅번의 제주이야기 > 맘스 레시피' 카테고리의 다른 글
감자전만 되니? 고구마전은 안 되니? 인스타그램 레시피 따라잡기 (2) | 2024.11.23 |
---|---|
전자레인지로 방울토마토 요리하기 - 인스타 레시피 (1) | 2024.11.20 |
떡국, 떡만두국 우리엄마 레시피 (0) | 2022.01.01 |
굴소스 가지덮밥 레시피 (3) | 2018.08.16 |