언제부턴가 한 번 릴스를 틀면 한 시간이 슝 가버리는 경험을 하곤 해요. 인스타 릴스에는 다양한 컨텐츠들이 나오는데 알고리즘은 절묘하게 제 취향을 맞춰주네요.
한창 간단하고 몸에 좋은 요리 레시피들이 제 피드를 도배했었는데요 그 중 가장 간단하면서 제일 자주 해먹게되는 레시피를 소개합니다. 원본 릴스를 찾아서 레퍼하고 싶었는데 본 지 좀 되어서 찾기가 힘드네요.
방울 토마토가 가끔 생기는데 그냥 먹는건 잘 안 먹게 되더라구요. 근데 이렇게 만들어 먹으니 간단한데도 토마토 특유의 신맛이 감소되어 훌륭한 맛이 나더라구요. 토마토는 기름에 살짝 데워 먹는게 영양분 흡수가 더 잘 된다고 하잖아요. 게다가 따뜻하니 스튜같은 느낌도 나서 부드럽고 좋았어요.
준비물
- 방울 토마토 한 그릇
- 다진마늘 1스푼
- 올리브유 두 세 스푼
- 파슬리 가루 적당량
- 필요시 소금간 약간
1. 방울 토마토를 반 씩 잘라줍니다.
2. 다진마늘 한 스푼, 올리브유 세 스푼, 파슬리 약간, 소금 약간을 뿌려줍니다.
3. 숟가락으로 재료들을 섞어줍니다.
4. 토마토 양에 따라 전자레인지에 1분~2분정도 돌려줍니다.
완성되었습니다. 먹다보면 아래에 국물도 자작하게 생기는데 사진으론 잘 안 보이네요.
마늘의 풍미와 올리브유가 잘 어우러져 고급스러운 맛이 나요. 정말 간단해서 쉽게 할 수 있고 건강에도 좋답니다.
저는 치킨 배달할때도 냉장고에 방울 토마토가 있으면 바로 이 요리를 합니다. 치킨의 느끼함을 잘 잡아주거든요.
주위 사람들에게도 대접해봤는데 다들 반응이 좋더라구요. 저의 감동을 여러분도 같이 느껴보심 좋겠네요^^ 맛있는 식사 하세요!
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