요즘 날씨가 너무 더워서 도대체 뭘 먹어야할지 고민고민~ 이 더운데 불앞에서 요리하기 너무 싫은데...... 그렇다고 매일 사먹기도 참 ㅉㅉ 어떻게 하면 간편하게 먹을 수 있을까 마트를 돌다가 콩국물 발견^^ 아~ 국수만 삶으면 되겠구나 싶어서 샀다. 밀가루 음식을 자제를 해야하는 나로서는 웬만하면 국수를 안먹으려고 노력하지만 먹는게 그게 마음대로 안된다. 준비할 재료''' 소면, 콩국물, 오이, 방울토마토 요리시작``▶ 1. 물이 팔팔 끓을때 소면을 넣어 3분정도 삶는다. 2. 얼른 채에 받혀서 찬물에 두세번 행궈낸다. 3. 그릇에 담고 콩국물을 부어주면 끝..... 오이를 올렸어야 하는데 오이 사다놓은걸 오이김치를 다 담아버려서 콩국수에는 못올리고 반찬으로 먹었다~ 그래도 맛있다^^ 참!! 콩국물이 ..
제주에 오기전에 자주 해먹던 가지덮밥을 해보기로 했다. 몇년간 안해서 그때의 맛이 살아있을까 쬐금 염려가 되지만 도전!!!!!~~~~~ ◀ 준비할 재료 ▶ →가지 2개, 양파1개, 파프리카1개, 송이버섯(느타리도 괜찮고 송이버섯도 괜찮음) 큰것 1개, 마늘3쪽 →진간장, 굴소스, 감자녹말가루, 매실청, 참기름 1. 일단 가지와 양파와 파프리카, 버섯을 적당한 크기로 잘라놓아요. 2. 녹말가루를 물에 풀어놓습니다. 3 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶습니다. ★마늘향을 내기 위해서라고 생각~ 4.적당히 볶아지면 기름을 조금 더 두르고 가지를 넣어 볶아요. 가지는 기름을 엄청 잘 흡수해서 기름 넉넉히~ 더 맛있게 하려면 가지를 기름에 튀기면 정말 맛있어요. 하지만 많은 기름을 먹기가 조금 불편하여서^..
- Total
- Today
- Yesterday
- 낙지볶음
- 좁쌀난
- 마늘보쌈
- 들깨삼계탕
- 파스타
- 양재시민의숲
- 삼성전자
- 신논현
- 호수삼계탕
- 초대장
- 중국원양자원
- 비자시카밤
- 주식
- 맛집
- 양재
- 강남
- 한우갈비양곰탕
- 홈가드닝
- 폴바셋
- 풀파티
- 티스토리초대장
- 홍대
- 쌀국수
- 전신운동
- 회식
- 정무관 초밥
- 배당금
- 다육리스
- 매일홀딩스
- 버피테스트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |